Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine, ich nehme bei Rührkuchen immer Rama Culinesse | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
gestr. TL Backpulver | 2 |
kalte Milch | 4 EL |
grob gehobelte Haselnusskerne | 150 Gramm |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fett mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren.
2.Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Milch dazu, gut verrühren.
4.Haselnusskerne und die Raspelschoki zum Schluß unterrühren. Die Masse ist relativ fest...
5.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform füllen und bei 150° Grad (Ofen vorgeheizt, Heißluft) etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Nuss-Schoko-Kranz“