1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Zucker200 g
ร–l1 Tasse
Schoko Pudding Pulver1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Milch½ Tasse
Mehl200 g
Kakao50 g
SchokoladenguรŸ: etwas
Hartfett½ Wรผrfel
Kakao3 EL
Wasser heiรŸ3 EL
Puderzucker3 EL
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. ร–l dazu geben. Puddingpulver, Mehl, Backpulver; Milch sowie Kakao unterrรผhren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmรครŸig verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei ca. 180ยฐC 20 - 30 Minuten backen. Den Kuchen danach etwas abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr den GuรŸ Hartfett schmelzen lassen. In der Zwischenzeit Wasser, Puderzucker, Kakao und Ei zu einer glatten Masse verrรผhren. AnschlieรŸend mit dem Hartfett gut verrรผhren. Den GuรŸ gleichmรครŸig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich