1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker200 g
Öl1 Tasse
Schoko Pudding Pulver1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Milch½ Tasse
Mehl200 g
Kakao50 g
Schokoladenguß: etwas
Hartfett½ Würfel
Kakao3 EL
Wasser heiß3 EL
Puderzucker3 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl dazu geben. Puddingpulver, Mehl, Backpulver; Milch sowie Kakao unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei ca. 180°C 20 - 30 Minuten backen. Den Kuchen danach etwas abkühlen lassen.

    3.Für den Guß Hartfett schmelzen lassen. In der Zwischenzeit Wasser, Puderzucker, Kakao und Ei zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend mit dem Hartfett gut verrühren. Den Guß gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich