Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Öl | 1 Tasse |
Schoko Pudding Pulver | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | ½ Tasse |
Mehl | 200 g |
Kakao | 50 g |
Schokoladenguß: | etwas |
Hartfett | ½ Würfel |
Kakao | 3 EL |
Wasser heiß | 3 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate78,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate78,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl dazu geben. Puddingpulver, Mehl, Backpulver; Milch sowie Kakao unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei ca. 180°C 20 - 30 Minuten backen. Den Kuchen danach etwas abkühlen lassen.
3.Für den Guß Hartfett schmelzen lassen. In der Zwischenzeit Wasser, Puderzucker, Kakao und Ei zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend mit dem Hartfett gut verrühren. Den Guß gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“