Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestรคrke | 250 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Milch fettarm | ⅛ Liter |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Milch fettarm | 6 Esslรถffel |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Butter mit Eiern, Zucker, Salz und Vanillezucker in der Kรผchenmaschine oder mit dem Mixer schaumig schlagen . Mehl, Speisestรคrke und Backpulver vermengen und mit 1/8 Liter Milch unter die Masse mixen. Das ist Sandkuchenteig. Daher wird der ganze Kuchen schรถn locker.
2.Ca. 1 Drittel des Teiges abnehmen. Darin geraspelte Schokolade, Kakao, Puderzucker und 6 Essl. Milch vermengen.
3.In eine Springform Backpapier auf den Boden legen. Innenrรคnder einfetten. Fett nach eigener Wahl. Darauf zuerst die helle Teigmasse verteilen. Die dunkle drรผber geben und alles mit der Gabel drehend durch den hellen Teig ziehen.
4.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene des Herdes bei vorgeheizten 180ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 70 Min. backen. Muss man prรผfen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker besieben und den Aussenrand der Springform entfernen.
5.Stรผckchen nach Bedarf schneiden und Kaffee dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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