1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Speisestรคrke250 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Milch fettarm Liter
Schokolade dunkel geraspelt50 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Milch fettarm6 Esslรถffel
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter mit Eiern, Zucker, Salz und Vanillezucker in der Kรผchenmaschine oder mit dem Mixer schaumig schlagen . Mehl, Speisestรคrke und Backpulver vermengen und mit 1/8 Liter Milch unter die Masse mixen. Das ist Sandkuchenteig. Daher wird der ganze Kuchen schรถn locker.

    2.Ca. 1 Drittel des Teiges abnehmen. Darin geraspelte Schokolade, Kakao, Puderzucker und 6 Essl. Milch vermengen.

    3.In eine Springform Backpapier auf den Boden legen. Innenrรคnder einfetten. Fett nach eigener Wahl. Darauf zuerst die helle Teigmasse verteilen. Die dunkle drรผber geben und alles mit der Gabel drehend durch den hellen Teig ziehen.

    4.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene des Herdes bei vorgeheizten 180ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 70 Min. backen. Muss man prรผfen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker besieben und den Aussenrand der Springform entfernen.

    5.Stรผckchen nach Bedarf schneiden und Kaffee dazu. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich