Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Hรผhnereier frisch | 5 Stรผck |
hier Gr. XL | etwas |
Backpulver und | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kakao ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Karamellsirup | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Eier auf Zimmertemperatur bringen. Kastenform einfetten und ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 175 Grad Heiรluft vorheizen.
2.Die sehr weiche Butter mit Zucker und Bourbon-Vanillezucker sehr schaumig schlagen. (Die Masse soll weiร-cremig sein).
3.Die Eier einzeln in die Buttermasse einrรผhren, jedes Ei mindestens 3-4 Minuten.
4.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Salz mischen und Lรถffelweise in die Fett-Eimasse einrรผhren.
5.Knapp die Hรคlfte des Teiges in die Backform geben.
6.In den restlichen Teig Kakao, Zucker und Karamellsirup einrรผhren.
7.Den dunklen Teig ebenfalls in die Form geben, etwas glattstreichen und mit einer Gabel leicht spiralfรถrmig durchziehen.
8.Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 60 Minuten ausbacken. (Stรคbchenprobe)
9.Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auskรผhlen lassen . Dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
10.Mit Puderzucker bestreuen... Kaffee kochen und schmausen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
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