1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Hรผhnereier frisch5 Stรผck
hier Gr. XL etwas
Backpulver und1 Pรคckchen
Backpulver1 Teelรถffel
Mehl200 Gramm
Speisestรคrke150 Gramm
Salz1 Prise
Kakao ungesรผรŸt2 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Karamellsirup2 Esslรถffel
Puderzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Eier auf Zimmertemperatur bringen. Kastenform einfetten und ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 175 Grad HeiรŸluft vorheizen.

    2.Die sehr weiche Butter mit Zucker und Bourbon-Vanillezucker sehr schaumig schlagen. (Die Masse soll weiรŸ-cremig sein).

    3.Die Eier einzeln in die Buttermasse einrรผhren, jedes Ei mindestens 3-4 Minuten.

    4.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Salz mischen und Lรถffelweise in die Fett-Eimasse einrรผhren.

    5.Knapp die Hรคlfte des Teiges in die Backform geben.

    6.In den restlichen Teig Kakao, Zucker und Karamellsirup einrรผhren.

    7.Den dunklen Teig ebenfalls in die Form geben, etwas glattstreichen und mit einer Gabel leicht spiralfรถrmig durchziehen.

    8.Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 60 Minuten ausbacken. (Stรคbchenprobe)

    9.Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auskรผhlen lassen . Dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    10.Mit Puderzucker bestreuen... Kaffee kochen und schmausen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich