Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 85 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Frischkäse | 425 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Citroback | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitrone frisch | ½ |
Saure Sahne | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerbröseln ;-) Butter zerlassen. Keksbrösel, Kakaopulver und Butter vermengen. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Boden verteilen und festdrücken. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
2.Zitrone auspressen. Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft und - aroma sowie saurer Sahne verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Masse auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 60 Minuten backen.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Bei 200 Grad in ca. 8 bis 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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