1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Käsekuchen

Kleiner Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse85 Gramm
Butter60 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel (gestrichen)
Frischkäse425 Gramm
Zucker100 Gramm
Citroback1 Teelöffel (gestrichen)
Zitrone frisch½
Saure Sahne80 Gramm
Eier2
Eiweiß1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerbröseln ;-) Butter zerlassen. Keksbrösel, Kakaopulver und Butter vermengen. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Boden verteilen und festdrücken. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

    2.Zitrone auspressen. Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft und - aroma sowie saurer Sahne verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Masse auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 60 Minuten backen.

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Bei 200 Grad in ca. 8 bis 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich