Zutaten für 6 Personen
Obstbodenform 20 cm Durchmesser | 1 |
für den Teig: | etwas |
Butterkekse oder Vollkornbutterkekse | 100 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 60 g |
Crème fraîche | 150 g |
Speisestärke | 2 EL |
feiner Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Butterkekse krümelig machen (zerdrücken).
2.Die Butter im Topf zerlassen und dann die Kekskrümel und den Zucker rein, vermischen.
3.Die Form mit Backpapier auslegen und die Krümel hineingeben, festdrücken. Den Backofen auf 150 g vorheizen.
4.Für die Füllung : die Limetten heiß abspülen und abtrocknen, dann die Schale abreiben und den saft ausdrücken. Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen.
5.Puderzucker und die Eigelbe verrühren und dann 5 EL Limettensaft, die Schale, Creme fraich und die Speisestärke mit unterrühren.
6.Die Füllung auf den Boden geben und bei 150 °C 30-35 Minuten backen.
7.Für die Baisermasse die Eiweiße steif schlagen, den zucker reinrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis die Masse dick-dremig ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse locker draufstreichen. Dann weitere 10-15 Minuten in den Backofen bis die Masse langsam braun wird. Herausnehmen und dann abkühlen lassen.
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vom
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