Zutaten fรผr 6 Personen
Obstbodenform 20 cm Durchmesser | 1 |
fรผr den Teig: | etwas |
Butterkekse oder Vollkornbutterkekse | 100 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 60 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
feiner Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butterkekse krรผmelig machen (zerdrรผcken).
2.Die Butter im Topf zerlassen und dann die Kekskrรผmel und den Zucker rein, vermischen.
3.Die Form mit Backpapier auslegen und die Krรผmel hineingeben, festdrรผcken. Den Backofen auf 150 g vorheizen.
4.Fรผr die Fรผllung : die Limetten heiร abspรผlen und abtrocknen, dann die Schale abreiben und den saft ausdrรผcken. Die Eier trennen und die Eiweiรe kalt stellen.
5.Puderzucker und die Eigelbe verrรผhren und dann 5 EL Limettensaft, die Schale, Creme fraich und die Speisestรคrke mit unterrรผhren.
6.Die Fรผllung auf den Boden geben und bei 150 ยฐC 30-35 Minuten backen.
7.Fรผr die Baisermasse die Eiweiรe steif schlagen, den zucker reinrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis die Masse dick-dremig ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse locker draufstreichen. Dann weitere 10-15 Minuten in den Backofen bis die Masse langsam braun wird. Herausnehmen und dann abkรผhlen lassen.
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vom
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