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Caipirinha-Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig:
Limetten unbehandelt2
Eier GrรถรŸe M5
Butter weich250 g
Zucker braun200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Dinkel Mehl Type 630300
Speisestรคrke100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zuckerrohrschnaps150 ml
Salz1 Prise
Rapsรถl etwas
Sirup zum Trรคnken:
Limette unbehandelt2
Zucker100 g
Wasser2 EL
Zuckerrohrschnaps6 EL
Guss/Deko:
Puderzucker150 g
Limettensaft2 EL
Zuckerrohrschnaps1 EL
Limette unbehandelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rรผhrteig: Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen!

    1.Limettenschale heiรŸ abwaschen,raspeln und dann die Limetten ausdrรผcken. Davon sind 100ml fรผr den Teig, der Rest fรผr den Guss! Eier trennen und EiweiรŸe mit etwas Salz steifschlagen. Zur Seite stellen.

    2.Dann Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach Eigelbe dazurรผhren! Mehl, Speisestรคrke, Backpulver mischen und nach und nach dazurรผhren! Jetzt noch 100ml Limettensaft, Limettenschale und Schnaps dazugeben. Dann EiweiรŸ vorsichtig unterheben! Teig in eine Kranzform geben die man vorher mit etwas Rapsรถl einfettet! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!

  • Sirup:

    3.1 Limette auspressen und die andere heiรŸ abwaschen und in dรผnne Scheiben aufschneiden. Mit Schnaps, Wasser, Zucker aufkochen. Und dann mit der Nachwรคrme, bei ausgeschalteter Platte abkรผhlen! Danach ist der Sirup schรถn dickflรผssig!

  • Kuchen:

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Kuchenrost stรผrzen! Mit einem SchaschlikspieรŸ ringsrum einstechen und den Sirup darauf verteilen.

  • Guss:

    5.Puderzucker, Schnaps, Wasser, Limettensaft verrรผhren und Guss auf dem Kuchen verteilen, dann die Limettenscheiben darauf verteilen!

    6.Guss aushรคrten lassen, dann servieren und genieรŸen :-)

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