Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig: | |
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Limetten unbehandelt | 2 |
Eier Grรถรe M | 5 |
Butter weich | 250 g |
Zucker braun | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zuckerrohrschnaps | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Rapsรถl | etwas |
Sirup zum Trรคnken: | |
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Limette unbehandelt | 2 |
Zucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Zuckerrohrschnaps | 6 EL |
Guss/Deko: | |
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Puderzucker | 150 g |
Limettensaft | 2 EL |
Zuckerrohrschnaps | 1 EL |
Limette unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rรผhrteig: Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen!
1.Limettenschale heiร abwaschen,raspeln und dann die Limetten ausdrรผcken. Davon sind 100ml fรผr den Teig, der Rest fรผr den Guss! Eier trennen und Eiweiรe mit etwas Salz steifschlagen. Zur Seite stellen.
2.Dann Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach Eigelbe dazurรผhren! Mehl, Speisestรคrke, Backpulver mischen und nach und nach dazurรผhren! Jetzt noch 100ml Limettensaft, Limettenschale und Schnaps dazugeben. Dann Eiweiร vorsichtig unterheben! Teig in eine Kranzform geben die man vorher mit etwas Rapsรถl einfettet! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!
Sirup:
3.1 Limette auspressen und die andere heiร abwaschen und in dรผnne Scheiben aufschneiden. Mit Schnaps, Wasser, Zucker aufkochen. Und dann mit der Nachwรคrme, bei ausgeschalteter Platte abkรผhlen! Danach ist der Sirup schรถn dickflรผssig!
Kuchen:
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Kuchenrost stรผrzen! Mit einem Schaschlikspieร ringsrum einstechen und den Sirup darauf verteilen.
Guss:
5.Puderzucker, Schnaps, Wasser, Limettensaft verrรผhren und Guss auf dem Kuchen verteilen, dann die Limettenscheiben darauf verteilen!
6.Guss aushรคrten lassen, dann servieren und genieรen :-)
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vom
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