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Zitrus-Buttermilch-Gugelhupf

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Limetten2
Butter250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker100 g
Zucker braun100 g
Zucker braun EL
Eier4
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch "Zitrone"100 ml
Puderzucker200 g
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Limetten waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. 1/2 Limette auspressen. Fett, Vanillin-Zucker, Hälfte der Limettenschale, Zucker und 100 g braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Buttermilch unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und 1 EL Limettensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss über den kalten Kuchen geben und ca. 30-45 Minuten trocknen lassen. Übrige Limettenschale und 1 EL braunen Zucker in einem Mörser fein zerstoßen, dann ca. 30 Minuten trocknen lassen. Kuchen mit Limettenzucker bestreuen.

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    Rezept von Keysie
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