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Zitrus-Buttermilch-Gugelhupf

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Limetten2
Butter250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker100 g
Zucker braun100 g
Zucker braun EL
Eier4
Mehl375 g
Backpulver1 Pรคckchen
Buttermilch "Zitrone"100 ml
Puderzucker200 g
EiweiรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Limetten waschen, trocken reiben und Schale dรผnn abreiben. 1/2 Limette auspressen. Fett, Vanillin-Zucker, Hรคlfte der Limettenschale, Zucker und 100 g braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrers cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Buttermilch unterrรผhren.

    2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    3.Puderzucker in eine Schรผssel sieben. EiweiรŸ und 1 EL Limettensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrรผhren. Guss รผber den kalten Kuchen geben und ca. 30-45 Minuten trocknen lassen. รœbrige Limettenschale und 1 EL braunen Zucker in einem Mรถrser fein zerstoรŸen, dann ca. 30 Minuten trocknen lassen. Kuchen mit Limettenzucker bestreuen.

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    Rezept von Keysie
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