Zutaten für 10 Personen
Limetten | 2 |
Butter | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Zucker braun | EL |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch "Zitrone" | 100 ml |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Limetten waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. 1/2 Limette auspressen. Fett, Vanillin-Zucker, Hälfte der Limettenschale, Zucker und 100 g braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Buttermilch unterrühren.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und 1 EL Limettensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss über den kalten Kuchen geben und ca. 30-45 Minuten trocknen lassen. Übrige Limettenschale und 1 EL braunen Zucker in einem Mörser fein zerstoßen, dann ca. 30 Minuten trocknen lassen. Kuchen mit Limettenzucker bestreuen.
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vom
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