Zutaten fรผr 10 Personen
Limetten | 2 |
Butter | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Zucker braun | EL |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Buttermilch "Zitrone" | 100 ml |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Limetten waschen, trocken reiben und Schale dรผnn abreiben. 1/2 Limette auspressen. Fett, Vanillin-Zucker, Hรคlfte der Limettenschale, Zucker und 100 g braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrers cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Buttermilch unterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker in eine Schรผssel sieben. Eiweiร und 1 EL Limettensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrรผhren. Guss รผber den kalten Kuchen geben und ca. 30-45 Minuten trocknen lassen. รbrige Limettenschale und 1 EL braunen Zucker in einem Mรถrser fein zerstoรen, dann ca. 30 Minuten trocknen lassen. Kuchen mit Limettenzucker bestreuen.
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vom
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