Zutaten für 1 Personen
Für ca. 18 Stücke: | |
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Bio-Limetten | 2 |
reife Mango | 1 |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Eier Größe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schale von 1 Limette dünn abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und, bis auf etwas zum Verzieren, würfeln.
2.Butter, Limettenschale, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt und 3 Esslöffeln Limettensaft unterrühren. Mangowürfel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (1,75 l Inhalt, 27 cm Länge) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 50-60 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 Esslöffel Limettensaft und 3 Esslöffel Wasser zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Exotischer Kastenkuchen“