Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 18 Stรผcke: | |
---|---|
Bio-Limetten | 2 |
reife Mango | 1 |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schale von 1 Limette dรผnn abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und, bis auf etwas zum Verzieren, wรผrfeln.
2.Butter, Limettenschale, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt und 3 Esslรถffeln Limettensaft unterrรผhren. Mangowรผrfel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform (1,75 l Inhalt, 27 cm Lรคnge) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 50-60 Minuten backen. Kuchen etwas abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker in eine Schรผssel sieben. 1 Esslรถffel Limettensaft und 3 Esslรถffel Wasser zugeben und zu einem dicken Guss verrรผhren. Guss รผber dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โExotischer Kastenkuchenโ