1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Kastenkuchen

Exotischer Kastenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 18 Stรผcke:
Bio-Limetten2
reife Mango1
Butter200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 g
Eier GrรถรŸe M3
Weizenmehl Type 405350 g
Backpulver1 Pรคckchen
fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett150 g
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schale von 1 Limette dรผnn abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und, bis auf etwas zum Verzieren, wรผrfeln.

    2.Butter, Limettenschale, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt und 3 Esslรถffeln Limettensaft unterrรผhren. Mangowรผrfel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform (1,75 l Inhalt, 27 cm Lรคnge) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 50-60 Minuten backen. Kuchen etwas abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    3.Puderzucker in eine Schรผssel sieben. 1 Esslรถffel Limettensaft und 3 Esslรถffel Wasser zugeben und zu einem dicken Guss verrรผhren. Guss รผber dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotischer Kastenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich