Zutaten für 12 Personen
Möhren ca. 375g | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 375 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 9 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Guss | |
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Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Dekor | |
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Marzipanmöhren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, waschen und fein reiben. Möhren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier trennen. Eiweiße in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Stufe 2) ca. 45 Minuten backen . Auskühlen lassen.
2.Möhren und Mandel-Mischung vermengen, auf die Eierrnasse geben und unterheben. Masse auf eine gefettete, mit Mehl bestaubte Fettpfanne des Backofens geben, glatt verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 'C/Umluft: 150 'C/Gas:
3.• Puderzucker, 1 El Zitronensaft und 3-4 El Wasser verrühren. Guss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gelb farben. Kuchen dam mit bestreichen. Mit Marzipanmöhren und Dekorzucker verzieren. In kleine Stücke schneiden und evtl. in Papier-Backförmchen anrichten. Zubereitunpzeit: ca. 1 Stunden
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vom
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