Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Magarine | 375 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Zitronensaft | 6 EL |
Zitronenpulver | 2 EL |
Guss : | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Magarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver , Salz und Zitronenpulver mischen . Milch abmessen Zitronensaft zugeben und im wechsel mit dem Mehl einrühren, zu einem glatten Teig verrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform mit Loch einfüllen. Kuchen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 50 - 60min backen . Heraus nehmen abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit einstreichen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“