1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magarine375 g
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier6
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch100 ml
Zitronensaft6 EL
Zitronenpulver2 EL
Guss :
Puderzucker200 g
Zitronensaft8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Magarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver , Salz und Zitronenpulver mischen . Milch abmessen Zitronensaft zugeben und im wechsel mit dem Mehl einrühren, zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform mit Loch einfüllen. Kuchen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 50 - 60min backen . Heraus nehmen abkühlen lassen.

    3.Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit einstreichen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich