Zutaten fรผr 15 Personen
Butter / Margarine | 250,00 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
abgerieben Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen | etwas |
Eier -M- | 4 |
Mehl | 325 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 6 EL |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | 375 g |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Hagelzucker | 30 g |
Holzspieรchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Rรผhrteig weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit schaumig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrรผhren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Balckblech geben und glattstreichen. In vorgeheizten Backofen15-20 Min. backen. E-Herd: 200ยฐC Umluft 175ยฐC Gas: Stufe 3 Die Kuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkรผhlen lassen
3.75g Zucker unter rรผhen im Zitronensaft auflรถsen. Kuchen kurz abkรผhlen lassen, dann mehrmals mit einem Holzspieร einstechen und gleichmรครig mit der Saftmischung betrรคufeln. Mandelblรคttchen in einer Pfanne goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre wieder erwรคrmen. Auf den Zitronenkuchen gieรen und gleichmรครig verteilen. Wer mรถchte kann mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster ziehen. Den Kuchen mit den Mandeln und dem Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โZitronen-Schoko-Kuchenโ