Zutaten für 15 Personen
Butter / Margarine | 250,00 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgerieben Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen | etwas |
Eier -M- | 4 |
Mehl | 325 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 6 EL |
Fett für das Backblech | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 375 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Hagelzucker | 30 g |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Rührteig weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Balckblech geben und glattstreichen. In vorgeheizten Backofen15-20 Min. backen. E-Herd: 200°C Umluft 175°C Gas: Stufe 3 Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen
3.75g Zucker unter rühen im Zitronensaft auflösen. Kuchen kurz abkühlen lassen, dann mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und gleichmäßig mit der Saftmischung beträufeln. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4.Kuvertüre wieder erwärmen. Auf den Zitronenkuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Wer möchte kann mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster ziehen. Den Kuchen mit den Mandeln und dem Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.
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vom
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