1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Schoko-Kuchen

Zitronen-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter / Margarine250,00 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgerieben Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen etwas
Eier -M-4
Mehl325 g
Backpulver½ Päckchen
Milch6 EL
Fett für das Backblech etwas
Halbbitter-Kuvertüre375 g
Mandelblättchen50 g
Hagelzucker30 g
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Rührteig weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Balckblech geben und glattstreichen. In vorgeheizten Backofen15-20 Min. backen. E-Herd: 200°C Umluft 175°C Gas: Stufe 3 Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen

    3.75g Zucker unter rühen im Zitronensaft auflösen. Kuchen kurz abkühlen lassen, dann mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und gleichmäßig mit der Saftmischung beträufeln. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre wieder erwärmen. Auf den Zitronenkuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Wer möchte kann mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster ziehen. Den Kuchen mit den Mandeln und dem Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich