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Aprikosen-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Mรผrbteig:
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Zucker100 g
Ei GrรถรŸe M1
Eigelb GrรถรŸe M1
Backpulver2 TL
kalte Butter50 g
kaltes Wasser2 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Fรผr den Belag:
Magerquark250 g
Zucker75 g
Eier GrรถรŸe M2
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen1 Pรคckchen
Aprikosen500 g
gerรถstete Mandelblรคttchen oder gehackte Pistazien2 EL
WeichweizengrieรŸ2 EL
brauner Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Eigelb, Backpulver, kalter Butter, Wasser und Zitronenschale einen Mรผrbteig kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    3.In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten, mit Mehl bestรคuben. Etwa die Hรคlfte des Mรผrbteigs in die Springform geben und auf den Boden drรผcken. Restlichen Mรผrbteig zu Rollen formen, an den Rand legen und einen ca. 3 cm hohen Rand andrรผcken. Den Mรผrbteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten vorbacken. Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale

    5.Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft und Dessertsaucen-Pulver "Vanille" gut miteinander verrรผhren.

    6.Den vorgebackenen Mรผrbteigboden mit WeichweizengrieรŸ bestreuen und mit der vorbereiteten Creme bestreichen. Mit den Aprikosenspalten belegen, mit etwas braunen Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur-Einstellung nochmal ca. 30-40 Minuten backen.

    7.Den Kuchen ca. 15-20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lรถsen und erkalten lassen. Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen (oder gehackten Pistazien) am Rand bestreuen und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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