Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Mรผrbteig: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Zucker | 100 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
Backpulver | 2 TL |
kalte Butter | 50 g |
kaltes Wasser | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Fรผr den Belag: | |
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Magerquark | 250 g |
Zucker | 75 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Aprikosen | 500 g |
gerรถstete Mandelblรคttchen oder gehackte Pistazien | 2 EL |
Weichweizengrieร | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Eigelb, Backpulver, kalter Butter, Wasser und Zitronenschale einen Mรผrbteig kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
3.In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Eine Springform (26 cm ร) einfetten, mit Mehl bestรคuben. Etwa die Hรคlfte des Mรผrbteigs in die Springform geben und auf den Boden drรผcken. Restlichen Mรผrbteig zu Rollen formen, an den Rand legen und einen ca. 3 cm hohen Rand andrรผcken. Den Mรผrbteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten vorbacken. Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale
5.Magerquark mit Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft und Dessertsaucen-Pulver "Vanille" gut miteinander verrรผhren.
6.Den vorgebackenen Mรผrbteigboden mit Weichweizengrieร bestreuen und mit der vorbereiteten Creme bestreichen. Mit den Aprikosenspalten belegen, mit etwas braunen Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur-Einstellung nochmal ca. 30-40 Minuten backen.
7.Den Kuchen ca. 15-20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lรถsen und erkalten lassen. Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen (oder gehackten Pistazien) am Rand bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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