Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Mรผrbteig: | |
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Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Grรถรe M | 1 Ei |
Backpulver | 2 TL |
kaltes Wasser | 2 EL |
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Fรผr den Belag: | |
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Magerquark | 250 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
Zucker | 75 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
abgereibene Schale 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Johannisbeeren, rot | 200 g |
Auรerdem: | |
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Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Mรผrbteig das Mehl mit Zucker, Butter, Eier, Backpulver, kaltes Wasser und abgeriebener Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. Eine Tarteform (26 cm ร) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestรคuben, kalt stellen.
3.Die Johannisbeeren, bis auf 3-4 schรถne Rispen, von den Stielen streifen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Den Mรผrbteig auf Folie rund ausrollen und in die Tarteform geben. Einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 5-8 Minuten vorbacken.
5.In der Zwischenzeit den Magerquark mit Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale gut miteinander verrรผhren.
6.Den Mรผrbteigboden aus dem Ofen nehmen, mit etwa 2-3 EL Grieร bestreuen und den Quarkguss darauf verteilen. Die vorbereiteten Johannisbeeren mit ca. 2 EL Zucker bestreuen und auf dem Quarkguss verteilen. Bei gleicher Hitze ca. 30-40 Minuten backen.
7.Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
8.Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben. Evtl. mit Johannisbeerrispen garniert servieren.
9.Tipp: Ein Eiweiร mit 1 EL kaltem Wasser verschlagen, die Johannisbeeren damit bestreichen und in Zucker wรคlzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen und die Tarte damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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