1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Baiser - Tarte

Johannisbeer - Baiser - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb1
Wasser eiskalt2 Esslöffel
Mehl175 Gramm
Trockenerbsen etwas
Johannisbeeren rot frisch400 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel gestrichen
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker4 Esslöffel
Mandeln gehobelt3 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Salz, Eigelb, Wasser und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und etwas abkühlen lassen.

    4.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Von den Stielen zupfen.

    5.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Speisestärke über die Johannisbeeren streuen und vorsichtig miteinander vermengen. Zu dem Eischnee geben und vorsichtig untermengen.

    6.Die Baisermasse mit den Johannisbeeren auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mandeln darüber streuen.

    7.Im Backofen bei 175 Grad in ca. 30 bis 35 Minuten fertig backen. Nach etwas der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

    8.Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Baiser - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich