Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Wasser eiskalt | 2 Esslรถffel |
Mehl | 175 Gramm |
Trockenerbsen | etwas |
Johannisbeeren rot frisch | 400 Gramm |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel gestrichen |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Salz, Eigelb, Wasser und Mehl einen Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Von den Stielen zupfen.
5.Eiweiร mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Speisestรคrke รผber die Johannisbeeren streuen und vorsichtig miteinander vermengen. Zu dem Eischnee geben und vorsichtig untermengen.
6.Die Baisermasse mit den Johannisbeeren auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mandeln darรผber streuen.
7.Im Backofen bei 175 Grad in ca. 30 bis 35 Minuten fertig backen. Nach etwas der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
8.Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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