Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 175 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 40 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
รpfel frisch Red Jonaprince | 650 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
Calvados | 4 Centiliter |
Sultaninen | 2 Esslรถffel |
Orangensaft | 250 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Mandeln einen Mรผrbeteig kneten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) legen und den Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca. eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.Walnรผsse in einem Tiegel ohne Fett rรถsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Zitrone auspressen. รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darรผber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablรถschen. รpfel in den Tiegel geben. Fรผnf Minuten dรผnsten. Sultaninen untermengen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Puddingpulver mit etwas Orangensaft glatt rรผhren. Restlichen Orangensaft mit Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in den Saft rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Butter unter den Pudding rรผhren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter den Pudding rรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unterheben.
6.Den Boden aus dem Kรผhlschrank nehmen. Nรผsse auf dem Boden streuen. รpfel darauf verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Bei leicht geรถffneter Tรผr im Backofen abkรผhlen lassen.
7.Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. Mit Melisse garnieren. Sahne dazu servieren.
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vom
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