Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Puderzucker gesiebt | 50 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ | etwas |
Zitronenschalenaroma | ½ Teelöffel |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpapier | etwas |
Hülsenfrüchte zum Beschweren | etwas |
Wasser | 50 Milliliter |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Limetten unbehandelt | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eigelb, Puderzucker, Milch, Zitronenabrieb (Aroma), Butter und Mehl einen Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Eine kleine Tarteform (ca. 18 cm Durchmesser), idealerweise mit Hebeboden, fetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und den Rand hochziehen und etwas andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Den Boden mit Backpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4.Speisestärke mit kalten Wasser glatt rühren. Wasser in einen Topf geben. Von den Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu dem Wasser in dem Topf geben. Angerührte Speisestärke ebenfalls dazu geben. Unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Nach und nach den Zucker unter den Pudding rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln in den Pudding rühren. Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
6.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Baisermasse auf dem Pudding verteilen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
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