Zutaten fรผr 6 Personen
Boden herstellen : | |
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Eier | 2 Stรผck |
Wasser kalt | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker selber gemacht | 1 Esslรถffel |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
zum Bestreichen des Blechs: | |
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Butter oder Margarine | 1 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Silikonform : | |
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Bestreichen nicht notwendig ! | etwas |
Pudding : | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | ¼ Stรผck |
Milch | ½ Liter |
Belag : | |
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Erdbeeren frisch | 500 g |
Guss : | |
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Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Wasser kalt | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Boden herstellen :
1.Eier , Wasser , Vanillezucker & Zucker 10 Min. schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
2.Speisestรคrke ,Mehl & Backpulver mischen , sieben, vorsichtig unterheben.
Backblech :
3.gut mit Margarine oder Butter bestreichen,wichtig ist vor allem der Rand. Mit etwas Semmelbrรถsel ausstreuen. Teig einfรผllen.Bei 200 ยฐC ca 12 Min. backen.
Silikonform :
4.Ein Bestreichen ist nicht erforderlich. Teig kann gleich eingefรผllt werden. backen bei 200ยฐC ca 12 Min.
Tortenboden stรผrzen :
5.Nach dem Backen den Tortenboden auf ein mit Papierbelegtes Gitter stรผrzen auskรผhlen lassen. 15 Min.reichen.
Pudding kochen :
6.ca 50 ml Milch nehmen zum anrรผhren des Puddingpulvers ( vorzugsweise mit dem kleinen Schneebesen).
7.Restliche Milch in einen Topf geben, Zucker & Vanilleschote & Mark zugeben , aufkochen unter stรคndigem rรผhren.
8.Vanilleschote entfernen Topf von der Platte ziehen. Puddingpulver noch mal kurz aufrรผhren,in die kochende milch geben (rรผhren) . Wieder auf die heiรe Platte ziehen und aufkochen.
Pudding auf den Boden geben:
9.Sofort den heiรen Pudding auf den Boden geben.
Belag vorbereiten :
10.Erdbeeren waschen, Grรผn entfernen, halbieren und etwas nach Grรถรe sortiert am รคuรeren Rabd mit dem auflegen beginnen. Die kleineren Frรผchte in die nรคchste Reihe nehmen. Ich lege die Frรผchte gerne gleich in den heiรen Pudding.
Alternative :
11.Achtung Ihr kรถnnt aber auch den Pudding abkรผhlen lassen,dann solltet ihr aber eine Folie auflegen,damit keine Haut entsteht.
Guss herstellen :
12.Tortenguss in einen Topf geben,mit etwas Wasser anrรผhren (Schneebesen). Restwasser aufgieรen,Zucker zugeben unter stรคndigem rรผhren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und gleich voen Auรen beginnend auf den Erdbeeren verteilen. Auskรผhlen lassen.
13.Nun entweder Guten Apetitt oder ab in den Kรผhlschrank und spรคter den Boden genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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