Zutaten für 5 Personen
Möhren | 300 g |
Eigelb | 5 |
Zucker | 150 g |
Zuckerrübensirup | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguss rot | 2 Pck |
Zucker | 2 EL |
Pudding kochen mit 300 ml Milch | etwas |
Erdbeermarmelade | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Möhren schälen, waschen und fein reiben und gut ausdrücken. Eigelb mit dem Zucker, Zitronensaft und -schale, cremig schlagen. Nun die gut ausgedrückten Möhren unterrühren nun das Mehl, Mandeln gemahlen, Backpulver vermengen und dann zu Zutaten geben und gut verrühren.
2.Backofen vorheizen auf 180°C. Springformboden mit Backpapier auslegen Teig hinein und dann für ca. 40 Minuten backen lassen. Gut auskühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, etwas trocken tupfen und dann je nach Größe halbieren. Die Erdbeeren nun auf den ausgekühlten und mit etwas Pudding bestrichenen Boden verteilen wär kein Pudding möchte kann auch etwas Erdbeermarmelade dazu nehmen. Tortenguss nach Packsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Möhren-Kuchen“