1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Pudding Kuchen

Erdbeer Pudding Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 Tasse - 200 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker½ Tasse
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Sprudelwasser1 Tasse
ร–l1 Tasse
zum bestreichen : etwas
Erdbeermarmelade , optional ,kein muss3 ½ EL
Pudding: etwas
Milch750 ml
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Belag: etwas
Erdbeeren,geputzt,gewaschen und halbiert oder in Scheiben1 ½ kg
Tortenguss rot Erdbeergeschmack oder weiss2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2.Fรผr den Pudding:

  • 3.Das Puddingpulver mit Zucker und 12 El der Mich in einer kleinen Schรผssel verrรผhren und die restliche Milch zum kochen bringen, von der Herdplatte ziehen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Noch mal zurรผck auf die Platte geben und 1 Minute unter stรคndigen rรผhren aufkochen , bis der Pudding eingedickt ist. Etwas erkalten lassen und dabei gelegentlich durchrรผhren.

  • 4.Fรผr den Biskuitteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes gut miteinander verrรผhren. Nun den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen fรผr etwa 25 bis 30 Minuten backen. Erkalten lassen.

  • 5.Nun die Erdbeermarmelade auf den Kuchen streichen . Es ist kein muss :)

  • 6.Den erkalteten Pudding auf den Kuchen geben und gut verteilen .

  • 7.Wรคhrenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. In Scheiben oder in Hรคlften schneiden und auf dem Pudding verteilen.

  • 8.Tortenguss nun nach Anleitung zubereiten und 1 Minute etwas abkรผhlen lassen und dann auf die Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer Pudding Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich