Zutaten fรผr 6 Personen
1 Tasse - 200 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | ½ Tasse |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
zum bestreichen : | etwas |
Erdbeermarmelade , optional ,kein muss | 3 ½ EL |
Pudding: | etwas |
Milch | 750 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Erdbeeren,geputzt,gewaschen und halbiert oder in Scheiben | 1 ½ kg |
Tortenguss rot Erdbeergeschmack oder weiss | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Pudding:
3.Das Puddingpulver mit Zucker und 12 El der Mich in einer kleinen Schรผssel verrรผhren und die restliche Milch zum kochen bringen, von der Herdplatte ziehen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Noch mal zurรผck auf die Platte geben und 1 Minute unter stรคndigen rรผhren aufkochen , bis der Pudding eingedickt ist. Etwas erkalten lassen und dabei gelegentlich durchrรผhren.
4.Fรผr den Biskuitteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes gut miteinander verrรผhren. Nun den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen fรผr etwa 25 bis 30 Minuten backen. Erkalten lassen.
5.Nun die Erdbeermarmelade auf den Kuchen streichen . Es ist kein muss :)
6.Den erkalteten Pudding auf den Kuchen geben und gut verteilen .
7.Wรคhrenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. In Scheiben oder in Hรคlften schneiden und auf dem Pudding verteilen.
8.Tortenguss nun nach Anleitung zubereiten und 1 Minute etwas abkรผhlen lassen und dann auf die Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โErdbeer Pudding Kuchenโ