Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl Typ 405 | 375 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch 3,5 | 150 ml |
Gute Butter | 75 Gramm |
Ei Größe M | 1 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Für die Füllung | |
---|---|
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Dosenpfirsiche | 850 2 Dosen |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 Gramm |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl Typ 405 | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Gute Butter weich | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
Für den Teig
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mind. 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Für die Füllung
2.Die Pfirsiche in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
3.Den Pudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Ist der Pudding abgekühlt den Schmand mit einem Rührbesen gut unterrühren.
Für die Streusel
4.Das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die Butter in Flocken darüber geben, und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
5.Fertigstellung
6.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
7.Die Pudding-Schmand-Mischung auf den Teig auftragen, und die Pfirsiche darüber verteilen. Zum Schluss die Streusel gleichmässig darauf verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 50-60 min backen. Die Backzeit kann, je nach Ofen variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Pudding-Streuselkuchen“