1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Pudding-Kuchen

Rhabarber-Pudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Zucker50 gr.
Butter40 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
etwas Zitronenschale etwas
Milch Liter
Hefe15 gr.
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
Rhabarber frisch1 kg
Zucker100 gr.
Wasser½ Liter
Milch½ Liter
Sahne- oder Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Fรผr die Streuseln: etwas
Butter125 gr.
Mehl, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben, die Hefe zerbrรถseln und in die lauwarme Milch rรผhren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren und nun zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Etwas am Rand hochziehn und den Teig mit einer gabel einstechen.

    2.In der Zwischenzeit schรคle ich den Rharbarber und schneide in in kleine Stรผcke. Dann koche ich ihn im Zuckerwasser solange bis er zerfรคllt. Aus der Milch und dem Puddingpulver den Pudding kochen. Den Rhabarber in ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen. Pudding und Rhabarber abkรผhlen lassen und dann die Rhabarberfasern unter den Pudding rรผhren.

    3.Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Mit einem Rรผhrlรถffel Zucker nach Geschmack zugeben. Mehl dann soviel, bis sich schรถne Streusel verarbeiten lassen.

    4.Die Pudding-Rhabarbermischung auf den Teig fรผllen und dann die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 40-45 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Pudding-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich