Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
etwas Zitronenschale | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Sahne- oder Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Fรผr die Streuseln: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Mehl, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben, die Hefe zerbrรถseln und in die lauwarme Milch rรผhren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren und nun zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Etwas am Rand hochziehn und den Teig mit einer gabel einstechen.
2.In der Zwischenzeit schรคle ich den Rharbarber und schneide in in kleine Stรผcke. Dann koche ich ihn im Zuckerwasser solange bis er zerfรคllt. Aus der Milch und dem Puddingpulver den Pudding kochen. Den Rhabarber in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen. Pudding und Rhabarber abkรผhlen lassen und dann die Rhabarberfasern unter den Pudding rรผhren.
3.Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Mit einem Rรผhrlรถffel Zucker nach Geschmack zugeben. Mehl dann soviel, bis sich schรถne Streusel verarbeiten lassen.
4.Die Pudding-Rhabarbermischung auf den Teig fรผllen und dann die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 40-45 Minuten backen lassen.
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vom
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