Zutaten fรผr 12 Personen
Quark-รl-Teig | |
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Quark | 125 g |
รl | 6 EL |
Buttermilch | 1 Tasse |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Pudding | |
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Vanillepudding zum Kochen | 2 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Rhabarbersaft | 100 ml |
Schmand | 400 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Streusel | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillesirup | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
รl | 2 EL |
Ausserdem | |
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Rhabarber | 750 g |
Zucker | 150 g |
Weiterhin | |
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geschmolzene Butter | 4 EL |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Tag zuvor den Rhabarber schneiden und einzuckern, รผbernacht stehen lassen zum Brรผhe ziehen. Rhaberber abschรผtten und den Saft auffangen.
2.Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 400 ml Milch und 100 ml Rhabarbersaft verwenden. Pudding etwas abkรผhlen lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrรผhren. Ich nehme den ganzen Saft von den Rhabarber und dann fรผlle ich mit Milch auf 500 ml auf. dann den Rhabarber in den Pudding rรผhren.
3.Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und zum Schluร einen Schuร รl und ganz kurz noch einmal durchkneten.
4.Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Zum Schluร den รl-Quark-Teig bereiten. Quark mit รl, Buttermilch, Zucker und Salz verrรผhren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken. Danach den gebackenen Kuchen mit flรผssiger Butter betrรคufeln und nochmals leicht zuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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