Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig in meinem KB | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Vanillepudding | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std 30 Min
Gesamtzeit:
10 Std
10 Std
1.Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen eine Springform damit belegen. Rand hochziehen.
3.Rhabarber abgießen und den Saft auffangen. Sollte 375 ml geben. Pudding mit saurer Sahne anrühren und aus dem Rhabarbersaft einen Pudding kochen. Eier und Butter darunterrühren.
4.Rhabarberstückchen auf den Hefeteig geben und den Pudding darüber gießen.
5.Bei 175° C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube“