Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Hefeteig in meinem KB | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Vanillepudding | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Butter | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std 30 Min
Gesamtzeit:
10 Std
10 Std
1.Rhabarber abziehen, in Stรผcke schneiden und mit dem Zucker mischen und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen eine Springform damit belegen. Rand hochziehen.
3.Rhabarber abgieรen und den Saft auffangen. Sollte 375 ml geben. Pudding mit saurer Sahne anrรผhren und aus dem Rhabarbersaft einen Pudding kochen. Eier und Butter darunterrรผhren.
4.Rhabarberstรผckchen auf den Hefeteig geben und den Pudding darรผber gieรen.
5.Bei 175ยฐ C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaubeโ