1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube

Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube

10 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig in meinem KB etwas
Rhabarber1 kg
Zucker250 g
Saure Sahne 20 % Fett1 Becher
Vanillepudding1 Pck.
Eier3
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
8 Std 30 Min
Gesamtzeit:
10 Std
  • 1.Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen eine Springform damit belegen. Rand hochziehen.

    3.Rhabarber abgießen und den Saft auffangen. Sollte 375 ml geben. Pudding mit saurer Sahne anrühren und aus dem Rhabarbersaft einen Pudding kochen. Eier und Butter darunterrühren.

    4.Rhabarberstückchen auf den Hefeteig geben und den Pudding darüber gießen.

    5.Bei 175° C ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich