1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber auf Mürbeteig

Rhabarber auf Mürbeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl300 g
Margarine125 g
Zucker125 g
Ei1
Salz1 Prise
Zitronenschale einer Zitrone abgeriebene
Backpulver½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
..................... etwas
Belag: etwas
Rhabarber1 kg
Zucker250 g
Saure Sahne - süße geht auch etwas
Ruddingpulver - Vanille- oder Sahnegeschmack2 Päckchen
Butter150 g
Eier2
Außerdem: etwas
Zucker zum Bestreuen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe den Ersten frischen Rhabarber in meinem Garten geerntet, er war zwar noch etwas kurz, aber das macht ja nichts. Den Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit den Zucker überstreuen, dann über Nacht stehen lassen damit sich der Saft bilden kann. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    2.Für den Teig das Mehl, kalte Margarine, Zucker, Ei, Gewürze und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen, dann auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen.

    3.Den aufgefangenen Rhabarbersaft mit der Sahne zu 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Die 2 Päckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit der Rhabarber-Sahne-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Die Butter unter den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren. Zum Schluß die Rhabarberstücke mit dem Pudding mischen und diese Masse auf den Teigboden streichen. Den Kuchen backen bei 200°C etwa 20-30 Minuten. Nach dem Backen mit etwas Zucker überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber auf Mürbeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich