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Kuchen: Rhabarberkuchen mit Puddinghaube

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter175 g
Zucker175 g
Eier3
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rhabarber frisch750 g
backfeste Puddingmasse1 Pรคckchen
Milch nach Packungsangabe etwas
Natron1 TL
SรผรŸstoff oder Stevia30 Tr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auch bei uns gab es den ersten Rhabarber fรผr diese Saison. Daraus wurde ein leckerer Kuchen. Den Rhabarber vorbereiten, waschen und in 1cm Scheiben schneiden (oder schneiden lassen, wie das Foto zeigt)

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) fรผllen.

    3.Rhabarber auf den Teig geben. Den Pudding nach Packungsangabe fertigstellen und Natron und SรผรŸstoff (ich habe Stevia genommen) einrรผhren und รผber den Rhabarber geben. Backen bei 180 ยฐC ca. 45-50 Minuten. Der Rhabarber braucht keine zusรคtzlich SรผรŸe, weil ich den Pudding ordentlich รผbersรผรŸt habe.

    4.In der Form auskรผhlen lassen. Jetzt wรผnsche ich euch eine gute Tasse Kaffee und einen guten Appetit.

    5.Info: Natron verhindert das pelzige Gefรผhl beim Rhabarberessen und lรครŸt den Pudding locker aufgehen (ist ja auch ein Backtriebmittel). Stevia ist ein natรผrliches, kalorienfreies SรผรŸungsmittel.

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