Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rhabarber frisch | 750 g |
backfeste Puddingmasse | 1 Pรคckchen |
Milch nach Packungsangabe | etwas |
Natron | 1 TL |
Sรผรstoff oder Stevia | 30 Tr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auch bei uns gab es den ersten Rhabarber fรผr diese Saison. Daraus wurde ein leckerer Kuchen. Den Rhabarber vorbereiten, waschen und in 1cm Scheiben schneiden (oder schneiden lassen, wie das Foto zeigt)
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) fรผllen.
3.Rhabarber auf den Teig geben. Den Pudding nach Packungsangabe fertigstellen und Natron und Sรผรstoff (ich habe Stevia genommen) einrรผhren und รผber den Rhabarber geben. Backen bei 180 ยฐC ca. 45-50 Minuten. Der Rhabarber braucht keine zusรคtzlich Sรผรe, weil ich den Pudding ordentlich รผbersรผรt habe.
4.In der Form auskรผhlen lassen. Jetzt wรผnsche ich euch eine gute Tasse Kaffee und einen guten Appetit.
5.Info: Natron verhindert das pelzige Gefรผhl beim Rhabarberessen und lรครt den Pudding locker aufgehen (ist ja auch ein Backtriebmittel). Stevia ist ein natรผrliches, kalorienfreies Sรผรungsmittel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Rhabarberkuchen mit Puddinghaubeโ