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Rhabarberkuchen mit Baiserdecke

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig:
Mehl300 g
Zucker80 g
Butter80 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
fรผr den Belag:
Rhabarber750 g
Zucker100 g
Vanille-Puddingpulver2 Packungen
fรผr die Baiserdecke:
EiweiรŸ4 Stk.
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst den gewaschenen Rhabarber in 1 - 2 cm groรŸe Stรผckchen schneiden und in einer Schรผssel mit dem Zucker vermischen und stehen lassen, bis er Saft zieht.

    2.Zwischenzeitlich aus den oben angegebenen Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen. Gegebenenfalls etwas mehr Mehl zugeben. Am besten zuerst mit den Knethaken verrรผhren und dann mit den Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig weiterkneten. In Folie gewickelt kรผhl stellen.

    3.1/2 Liter des Rhabarbersafts mit den beiden Pรคckchen Vanillepuddingpulver aufkochen. Sollte der Saft des Rhabarbers nicht fรผr einen halben Liter ausreichen, einfach die fehlende Menge mit Wasser oder Apfelsaft ergรคnzen. Den aufgekochten Vanillepudding unter die Rhabarberstรผckchen mengen.

    4.Den Mรผrbeteig in eine vorher gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drรผcken und einen Rand hochziehen.

    5.Die Rhabarber-Pudding-Mischung auf den Mรผrbeteig geben und den Kuchen bei 200 Grad insgesamt ca. 45 Minuten (Achtung: Nach 35 Minuten Backzeit kommt die Baiserdecke darauf) in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, geben.

    6.Fรผr die Baiserdecke EiweiรŸ und Puderzucker steif schlagen und die Baisermasse nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen. Der Eischnee sollte also ca. die letzten 10 Minuten mitbacken.

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    Rezept von Sri_Devi
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