Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
fรผr den Belag: | |
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Rhabarber | 750 g |
Zucker | 100 g |
Vanille-Puddingpulver | 2 Packungen |
fรผr die Baiserdecke: | |
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Eiweiร | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst den gewaschenen Rhabarber in 1 - 2 cm groรe Stรผckchen schneiden und in einer Schรผssel mit dem Zucker vermischen und stehen lassen, bis er Saft zieht.
2.Zwischenzeitlich aus den oben angegebenen Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen. Gegebenenfalls etwas mehr Mehl zugeben. Am besten zuerst mit den Knethaken verrรผhren und dann mit den Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig weiterkneten. In Folie gewickelt kรผhl stellen.
3.1/2 Liter des Rhabarbersafts mit den beiden Pรคckchen Vanillepuddingpulver aufkochen. Sollte der Saft des Rhabarbers nicht fรผr einen halben Liter ausreichen, einfach die fehlende Menge mit Wasser oder Apfelsaft ergรคnzen. Den aufgekochten Vanillepudding unter die Rhabarberstรผckchen mengen.
4.Den Mรผrbeteig in eine vorher gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drรผcken und einen Rand hochziehen.
5.Die Rhabarber-Pudding-Mischung auf den Mรผrbeteig geben und den Kuchen bei 200 Grad insgesamt ca. 45 Minuten (Achtung: Nach 35 Minuten Backzeit kommt die Baiserdecke darauf) in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, geben.
6.Fรผr die Baiserdecke Eiweiร und Puderzucker steif schlagen und die Baisermasse nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen. Der Eischnee sollte also ca. die letzten 10 Minuten mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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