Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
für den Belag: | |
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Rhabarber | 750 g |
Zucker | 100 g |
Vanille-Puddingpulver | 2 Packungen |
für die Baiserdecke: | |
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Eiweiß | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst den gewaschenen Rhabarber in 1 - 2 cm große Stückchen schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und stehen lassen, bis er Saft zieht.
2.Zwischenzeitlich aus den oben angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Gegebenenfalls etwas mehr Mehl zugeben. Am besten zuerst mit den Knethaken verrühren und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig weiterkneten. In Folie gewickelt kühl stellen.
3.1/2 Liter des Rhabarbersafts mit den beiden Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen. Sollte der Saft des Rhabarbers nicht für einen halben Liter ausreichen, einfach die fehlende Menge mit Wasser oder Apfelsaft ergänzen. Den aufgekochten Vanillepudding unter die Rhabarberstückchen mengen.
4.Den Mürbeteig in eine vorher gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen Rand hochziehen.
5.Die Rhabarber-Pudding-Mischung auf den Mürbeteig geben und den Kuchen bei 200 Grad insgesamt ca. 45 Minuten (Achtung: Nach 35 Minuten Backzeit kommt die Baiserdecke darauf) in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, geben.
6.Für die Baiserdecke Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und die Baisermasse nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen. Der Eischnee sollte also ca. die letzten 10 Minuten mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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