1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 g
Butter kalt100 g
Zucker100 g
Ei GrรถรŸe L1 Stรผck
Salz1 Prise
Rhabarber frisch750 g
Zucker125 g
Sahne, sรผรŸ1 Becher
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Stรผck
Butter75 g
Ei GrรถรŸe L1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schรคlen und in 1cm groรŸe Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben, den Zucker darรผber streuen und abgedeckt รผber Nacht stehen lassen. Am nรคchsten Tag in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (Saft auffangen).

    2.Das Mehl, die Butter, den Zucker, das Salz und das Ei zu einem Mรผrbteig verkneten, 30 Minuten kรผhl stellen und dann in einer Springform (26cm) ausrollen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

    3.Den abgetropften Rhabarbersaft mit Sahne auf 250 ml auffรผllen, in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das mit wenig Wasser glatt gerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und alles zu einem steifen Pudding kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Butter unterrรผhren und die Masse abkรผhlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit durchrรผhren. Das Ei unterschlagen, den Rhabarber zugeben und unterheben. Die Masse gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

    4.Bei 190ยฐC (Umluft) auf mittlerer Schiene ca.35-40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann den Springformrand lรถsen und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Wenn der Kuchen ganz ausgekรผhlt ist vom Boden der Springform heben, auf eine Tortenplatte geben, mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich