1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier2
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum1 EL
Mehl60 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Rhabarber400 gr.
Zucker2 EL
Wasser100 ml
klarer Tortenguss½ Pรคckchen
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Springform (20cm) gut ausfetten und mit Mehl ausstauben.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb mit Rum verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben. Dann unterheben.

    3.In die Springform fรผllen, glatt streichen und ca. 10-15 min backen. AnschlieรŸend gut auskรผhlen lassen.

    4.Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und ca. 10 min kรถcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist (wird ein Rhabarberbrei mit Stรผckchen! :-)

    5.Die Rhabarbermasse in ein Sieb abgieรŸen, damit das รผberschรผssige Wasser ablaufen kann. Gut abtropfen lassen. Um den Tortenboden einen Ring legen (oder gleich in der Form lassen) und die Masse auf dem Boden verteilen.

    6.Tortenguss nach Anweisung aufkochen, auf dem Kuchen verteilen und kalt werden lassen.

    7.Fรผr eine "normal groรŸe Form" (Springform 26 cm) einfach die Zutaten verdoppeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich