Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 1 EL |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rhabarber | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
klarer Tortenguss | ½ Pรคckchen |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Springform (20cm) gut ausfetten und mit Mehl ausstauben.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb mit Rum verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben. Dann unterheben.
3.In die Springform fรผllen, glatt streichen und ca. 10-15 min backen. Anschlieรend gut auskรผhlen lassen.
4.Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und ca. 10 min kรถcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist (wird ein Rhabarberbrei mit Stรผckchen! :-)
5.Die Rhabarbermasse in ein Sieb abgieรen, damit das รผberschรผssige Wasser ablaufen kann. Gut abtropfen lassen. Um den Tortenboden einen Ring legen (oder gleich in der Form lassen) und die Masse auf dem Boden verteilen.
6.Tortenguss nach Anweisung aufkochen, auf dem Kuchen verteilen und kalt werden lassen.
7.Fรผr eine "normal groรe Form" (Springform 26 cm) einfach die Zutaten verdoppeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ