Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 400 Gramm |
Eier | 5 |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Rhabarber abziehen ,waschen ,in kleine Stücke schneiden,beiseitestellen.
2.Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen ,beiseitestellen.
3.Margarine mit den Zucker, Vanillezucker,Eigelb und einer Prise Salz schaumig schlagen.
4.Das Mehl mit den Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben und mit den Mixer gut verrühren .
5.Zum Schluß die gemahlenen Mandeln unterrühren.
6.Rhabarber und das Eiweiß unterheben ,in eine Silikonform oder eine gefettete Napfkuchenform geben.
7.Nun ab damit in den 180c.vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten --Stäbchenprobe machen.
8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen und dann stürzen.
9.Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker --Zitronenglasur oder ähnlichen überziehen--Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Rührkuchen“