1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Rührkuchen

Rhabarber-Rührkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber400 Gramm
Eier5
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Rhabarber abziehen ,waschen ,in kleine Stücke schneiden,beiseitestellen.

    2.Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen ,beiseitestellen.

    3.Margarine mit den Zucker, Vanillezucker,Eigelb und einer Prise Salz schaumig schlagen.

    4.Das Mehl mit den Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben und mit den Mixer gut verrühren .

    5.Zum Schluß die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    6.Rhabarber und das Eiweiß unterheben ,in eine Silikonform oder eine gefettete Napfkuchenform geben.

    7.Nun ab damit in den 180c.vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten --Stäbchenprobe machen.

    8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen und dann stürzen.

    9.Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker --Zitronenglasur oder ähnlichen überziehen--Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich