1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Mandelkuchen

Luftiger Mandelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier8
Zucker250 g
Mandeln gemahlen300 g
Mandeln süß30 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die sehr frischen Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren bis die Masse schön hell ist. Eiweiß steif schlagen in einer großen Schüssel. Unter die Eigelbmasse die gemahlenen Mandeln, Zimt und Zitronenschale unterheben und zum Schluss ganz vorsichtig portionsweise den Eischnee unterheben. Springform einfetten. Backofen auf 175°C vorheizen. Kuchenmasse in die Springform geben und für ca. 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und die Haut entfernen dann grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und dies dann über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich