1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Mandelkuchen

Luftiger Mandelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier8
Zucker250 g
Mandeln gemahlen300 g
Mandeln sรผรŸ30 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die sehr frischen Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig rรผhren bis die Masse schรถn hell ist. EiweiรŸ steif schlagen in einer groรŸen Schรผssel. Unter die Eigelbmasse die gemahlenen Mandeln, Zimt und Zitronenschale unterheben und zum Schluss ganz vorsichtig portionsweise den Eischnee unterheben. Springform einfetten. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Kuchenmasse in die Springform geben und fรผr ca. 60 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben. Mandeln mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und die Haut entfernen dann grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten und dies dann รผber den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLuftiger Mandelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich