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Eierlikör-Nuss-Kuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke; Für den Rührteig: etwas
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Eier, Größe M, getrennt6
Eierlikör225 ml
Weizenmehl Type 405125 g
Kaba, keinen Kakao100 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
gemahlene Haselnüsse250 g
Für die Verzierung: etwas
Puderzucker oder5 EL
Schokoglasur, Vollmilch oder Zartbitter1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt setllen.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifen Eischnee schlagen. Beiseite stellen.

    3.Die Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Die Eigelb einzeln nach und nach (je 1/2 Minute) unterrühren. Solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    4.Das Mehl mit Kaba und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Die mit Zimt vermischten Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß mit einem Schneebesen unterschlagen. Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 60-70 Minuten backen.

    5.Den fertigen Kuchen etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    6.Tipp: Man kann den Kuchen auch mit Schokoglasur überziehen. Der Kuchen hält sich etwa 4-5 Tage.

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    Rezept von tigerlilly63
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