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Schmandkuchen

2 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Mรผrbteig:
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Butter200 g
Puderzucker150 g
Eigelb GrรถรŸe M2
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Fรผr den Belag:
Eier GrรถรŸe M2
Zucker75 g
Schmand500 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Aprikosen1 kleine Dose
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Eigelb rasch zu einem glatten Mรผrbteig verkneten. In Alufolie gewickelt etwa 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Die Aprikosen abgieรŸen und in grobe Wรผrfel schneiden, beiseite stellen.

    3.Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Etwa die Hรคlfte vom Mรผrbteig rund ausrollen und den Springformboden damit auslegen, aus dem Rest Rollen formen an den Springformrand legen und einen Rand hochziehen.

    4.Fรผr den Belag die Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit Zucker cremig verrรผhren, dann Schmand, Zitronenschale und Vanillepuddingpulver unterrรผhren. Das ganze nochmal gut mit den Quirlen das Handrรผhrers verrรผhren und den steif geschlagenen Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Auf den vorbereiteten Mรผrbteig geben. Die vorbereiteten Frรผchte darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, etwa 60 Minuten backen.

    5.Herausnehmen, in der Form etwa 20-30 Minuten ruhen lassen, erst dann den Formrand lรถsen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    6.Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben. Wer mag, kann den Kuchen mit Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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