Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; fรผr den Boden: | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Eigelb Grรถรe M | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
BAckpulver | 2 TL |
Orangenlikรถr oder -saft | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 TL |
Fรผr das Baiser | |
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Eiweiร Grรถรe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
feinster Backzucker | 200 g |
Heidelbeeren | 400 g |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform (26 cm ร) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kรผhl stellen. Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Frรผchte putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln unterrรผhren. Orangenlikรถr unter die Butter-Zucker-Mischung rรผhren.
3.Das mit Backpulver, Zitronen- und Orangenschale gemischte Mehl unter den Teig rรผhren und in der vorbereiteten Springform (26 cm ร) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
4.Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und 200 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiรe schlagen, bis es Spitzen zieht und die vorbereiteten Frรผchte, Zitronen- und Orangenabrieb vorsichtig untermischen. Die Baisermasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene in etwa 25-30 Minuten fertig backen.
5.Herausnehmen, in der Form abkรผhlen lassen, erst dann den Formrand lรถsen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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