Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke; für den Boden: | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei Größe M | 1 |
Eigelb Größe M | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
BAckpulver | 2 TL |
Orangenlikör oder -saft | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 TL |
Für das Baiser | |
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Eiweiß Größe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
feinster Backzucker | 200 g |
Heidelbeeren | 400 g |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kühl stellen. Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Früchte putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln unterrühren. Orangenlikör unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
3.Das mit Backpulver, Zitronen- und Orangenschale gemischte Mehl unter den Teig rühren und in der vorbereiteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 200 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiße schlagen, bis es Spitzen zieht und die vorbereiteten Früchte, Zitronen- und Orangenabrieb vorsichtig untermischen. Die Baisermasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene in etwa 25-30 Minuten fertig backen.
5.Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, erst dann den Formrand lösen
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vom
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