Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผllung | |
---|---|
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Milch | 375 ml |
Mandarinen | 1 Dose |
Mohnback | 250 g |
Ei | 1 |
Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pudding
1.Das Puddingpulver mit 50 g Milch anrรผhren.
2.Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und etwa 1 Minute kรถchlen lassen. Abkรผhlen lassen, dabei hufiger umrรผhren.
3.Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen.
4.Die Butter schmelzen lassen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Das Ei trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und erstmal kalt stellen.
6.Mehl mit Zucker, geschmolzener Butter , Vanillezucker, Zitronenschale und dem Eigelb mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
7.Eine 26er Springform ausfetten und mit 2/3 der Streusel als Boden andrรผcken. Die restlichen Streusel beiseite stellen.
8.Die Mohnfรผllung unter den Puddingrรผhren. Mandarinen und Eiweiร unterheben. Die Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.
9.Ein Backblech mit Backpaier belegen und die Form darauf stellen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen.
10.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
11.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Mandarinenโ