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Grießpuddingkuchen mit Schmand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig
Dinkel Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker7 EL
Butter50 gr
Ei1
Zitronenschale gerieben1 EL
Salz1 Prise
Milch lauwarm250 ml
Erste Schicht Grieß
Milch und 125 g Hatweizengrieß1 Liter
Zucker100 gr.
Eier Freiland4 Stück
Zweite Schicht Vanillepudding
Milch125 ml
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch375 ml
Schmandschicht
Schmand500 gr.
Eier Freiland2 Stück
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Milch erwärmen,Butter warm, Mehl ,Zucker,Salz,Ei und Zitronenschale alles zu einem Hefeteig verkneten, und ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Grießschicht

    2.Die Milch mit dem Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und 10 Minuten Quellen lassen. Ab und zu umrühren.Und etwas auskühlen lassen.

    3.Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.

  • Vanillepuddingschicht

    4.125 ml Milch und etwas von dem Zucker mit dem Puddingpulver vermengen.

    5.Die restliche Milch mit Zucker zum kochen bringen,vom Herd nehmen Und das Puddinggemisch einrühren,einmal aufkochen fertig.

    6.Jetzt den Pudding mit dem Grieß vermengen.Das Eigelb untermischen.Eiweiß steif schlagen, und ebenfalls unterheben.

    7.Das Backblech gut einfetten.Den gegangenen Hefeteig mit der Hand einmal durchkneten, Auf dem Backblech ausrollen, einen kleinen Rand hochziehen.

    8.Das Puddinggrießgemisch drauf verteilen.

    9.Backofen auf Umluft 180C vorheizen

  • Schmandschicht

    10.Eiweiß steif schlagen.

    11.Eigelb mit Schmand und 3 Eßlöffel Zucker verrühren.

    12.Eiweiß unterheben, und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.Als letzte Schicht.

    13.Ab in den Backofen für ca.50 Minuten, je nach Ofen.Notfalls den Kuchen abdecken.

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