Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
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Dinkel Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 7 EL |
Butter | 50 gr |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 250 ml |
Erste Schicht Grieß | |
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Milch und 125 g Hatweizengrieß | 1 Liter |
Zucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zweite Schicht Vanillepudding | |
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Milch | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Schmandschicht | |
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Schmand | 500 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Milch erwärmen,Butter warm, Mehl ,Zucker,Salz,Ei und Zitronenschale alles zu einem Hefeteig verkneten, und ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Grießschicht
2.Die Milch mit dem Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und 10 Minuten Quellen lassen. Ab und zu umrühren.Und etwas auskühlen lassen.
3.Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
Vanillepuddingschicht
4.125 ml Milch und etwas von dem Zucker mit dem Puddingpulver vermengen.
5.Die restliche Milch mit Zucker zum kochen bringen,vom Herd nehmen Und das Puddinggemisch einrühren,einmal aufkochen fertig.
6.Jetzt den Pudding mit dem Grieß vermengen.Das Eigelb untermischen.Eiweiß steif schlagen, und ebenfalls unterheben.
7.Das Backblech gut einfetten.Den gegangenen Hefeteig mit der Hand einmal durchkneten, Auf dem Backblech ausrollen, einen kleinen Rand hochziehen.
8.Das Puddinggrießgemisch drauf verteilen.
9.Backofen auf Umluft 180C vorheizen
Schmandschicht
10.Eiweiß steif schlagen.
11.Eigelb mit Schmand und 3 Eßlöffel Zucker verrühren.
12.Eiweiß unterheben, und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.Als letzte Schicht.
13.Ab in den Backofen für ca.50 Minuten, je nach Ofen.Notfalls den Kuchen abdecken.
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