Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Mehl | 275 gr. |
Stรคrke | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 Stรผck |
รl | 1 EL |
Heidelbeeren frisch | 500 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit รl einfetten.
2.Die vier Eier in Eigelb und Eiweiร trennen. Das Eiweiร so lange im Kรผhlschrank kaltstellen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Margarine schaumig rรผhren, die Prise Salz zugeben. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Stรคrke und das Backpulver untermischen. Die Milch dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verarbeiten.
3.Den Rรผhrteig auf dem gefetteten Backblech gleichmรครig verteilen und fรผr ca. 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Heidelbeeren wasschen, von Stรคngelansรคtzen befreuen und gut abtropfen lassen. Das Eiweiร aus dem Kรผhlschrank holen und richtig schรถn steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Wenn das Eiweiร gut steifgeschlagen ist, bitte die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
5.Nun die Heidelbeer-Eiweiร-Mischung auf dem Kuchenboden gleichmรครig verteilen und fรผr weitere 15 Minuten bei 200ยฐ Ober- und Unterhitze backen bis die Eiweiรmasse leicht anbrรคunt. Kuchen abkรผhlen lassen und genieรen.....
6.Tipp: Anstelle der Heidelbeeren kann man auch Johannisbeeren verwenden, dann aber fรผr den Boden 175 gr Zucker und fรผr die Eiweiรmasse 200g Puderzucker verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โBaiser-Heidelbeerkuchen* vom Blechโ