1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Heidelbeerkuchen* vom Blech

Baiser-Heidelbeerkuchen* vom Blech

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine250 gr.
Mehl275 gr.
Stรคrke125 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver3 TL
Milch100 ml
Eier4 Stรผck
ร–l1 EL
Heidelbeeren frisch500 gr.
Puderzucker125 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit ร–l einfetten.

    2.Die vier Eier in Eigelb und EiweiรŸ trennen. Das EiweiรŸ so lange im Kรผhlschrank kaltstellen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Margarine schaumig rรผhren, die Prise Salz zugeben. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Stรคrke und das Backpulver untermischen. Die Milch dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verarbeiten.

    3.Den Rรผhrteig auf dem gefetteten Backblech gleichmรครŸig verteilen und fรผr ca. 15 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit die Heidelbeeren wasschen, von Stรคngelansรคtzen befreuen und gut abtropfen lassen. Das EiweiรŸ aus dem Kรผhlschrank holen und richtig schรถn steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Wenn das EiweiรŸ gut steifgeschlagen ist, bitte die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

    5.Nun die Heidelbeer-EiweiรŸ-Mischung auf dem Kuchenboden gleichmรครŸig verteilen und fรผr weitere 15 Minuten bei 200ยฐ Ober- und Unterhitze backen bis die EiweiรŸmasse leicht anbrรคunt. Kuchen abkรผhlen lassen und genieรŸen.....

    6.Tipp: Anstelle der Heidelbeeren kann man auch Johannisbeeren verwenden, dann aber fรผr den Boden 175 gr Zucker und fรผr die EiweiรŸmasse 200g Puderzucker verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaiser-Heidelbeerkuchen* vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich