Zutaten für 6 Personen
Joghurtbutter | 200 g |
Zartherbe Schokolade | 400 g |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Mandeln | 150 g |
Rum | 1 Schnapsgläschen |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen | 100 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit der zerbrochenen Schoki ganz vorsichtig in einem beschichteten Topf schmelzen lassen. Gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Rosinen waschen und trocken tupfen.
2.Inzwischen die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Das Eigelb mit dem Rest des Zuckers schaumig rühren, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, Zimt und dem Rum dazugeben und weiterhin gut rühren. Mandeln und Rosinen dazugeben und mit der Butter-Schoki-Mischung gut verrühren. Ganz zum Schluß vorsichtig das Eiweiß unterheben . Die Masse in eine gefettete und mit Nüssen oder Kokosraspeln ausgestreute Backform füllen und im Backofen bei ca. 190 Grad 50 Minuten backen.
3.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.......... Guten Appetit meine Lieben ;-)))
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vom
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