Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Mandeln geschält und gemahlen | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Orangensaft | 9 EL |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 7 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2339 (559)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2339 (559)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform ( 22-24 cm ) ausfetten und ausmehlen. Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. 60g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der Eischnee fest ist.
2.Die Butter, den restlichen Zucker und die Orangenschale mit einander vermengen und sehr schaumig rühren. Eigelbe nach und nach hinzu geben und weiter aufschlagen.
3.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Butter-Ei- Masse rühren. Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Backofen 25 bis 35 Minuten backen. Abkühlen lassen mit Puderzucker bestäuben und servieren. Orangenfilets und Vanillesahne schmecken sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“