Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 200 g |
Mandeln geschรคlt und gemahlen | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Orangensaft | 9 EL |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 7 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen. Eine Springform ( 22-24 cm ) ausfetten und ausmehlen. Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. 60g Zucker unter Rรผhren einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der Eischnee fest ist.
2.Die Butter, den restlichen Zucker und die Orangenschale mit einander vermengen und sehr schaumig rรผhren. Eigelbe nach und nach hinzu geben und weiter aufschlagen.
3.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Butter-Ei- Masse rรผhren. Eischnee unterheben und den Teig in die Springform fรผllen. Im Backofen 25 bis 35 Minuten backen. Abkรผhlen lassen mit Puderzucker bestรคuben und servieren. Orangenfilets und Vanillesahne schmecken sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu โMandelkuchenโ