1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Eier4
Zucker325 Gramm
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Milch5 Esslöffel
Mandelblättchen4 Esslöffel
FÜLLUNG
Rhabarber500 Gramm
Wasser100 ml
Zucker4 Esslöffel
Puderzucker etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne400 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier vorsichtig trennen ,Eiweiß steif schlagen und dabei 200g Zucker einrieseln lassen.

    2.Butter ,125 gramm Zucker ,Salz und Vanillezucker cremig rühren und das Eigelb einzeln zugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Mich in den Teig rühren.

    4.Eine Springform ( 26) mit Backpapier auslegen ,Rand fetten und die Hälfte von den Teig hineingeben .

    5.Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit 2 Esslöffeln Mandelblättchen bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 c. Ober -und Unterhitze ca. 30 Minuten backen,herausnehmen und auskühlen lassen.

    7.Aus den übrigen Zutaten einen zweiten Boden backen .

  • Füllung

    8.Den Rhabarber schälen ,in Stücke schneiden mit Zucker und den Wasser in einen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen

    9.Das Puddingpulver in etwas kalten Wasser verrühren ,zum Rhabarber geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

    10.Den Rhabarber etwas abkühlen lassen und dan auf einen Tortenboden verteilen --kühl stellen.

    11.Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf den Rhabarber streichen .

    12.Den zweiten Tortenboden in Tortenstücke schneiden und auf die Sahne geben --mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee und einen Klecks Sahne genießen. *******************************GUTEN APPETIT***************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich