Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 325 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Milch | 5 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 4 Esslรถffel |
FรLLUNG | |
---|---|
Rhabarber | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier vorsichtig trennen ,Eiweiร steif schlagen und dabei 200g Zucker einrieseln lassen.
2.Butter ,125 gramm Zucker ,Salz und Vanillezucker cremig rรผhren und das Eigelb einzeln zugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Mich in den Teig rรผhren.
4.Eine Springform ( 26) mit Backpapier auslegen ,Rand fetten und die Hรคlfte von den Teig hineingeben .
5.Die Hรคlfte des Eischnees darauf verteilen und mit 2 Esslรถffeln Mandelblรคttchen bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 c. Ober -und Unterhitze ca. 30 Minuten backen,herausnehmen und auskรผhlen lassen.
7.Aus den รผbrigen Zutaten einen zweiten Boden backen .
Fรผllung
8.Den Rhabarber schรคlen ,in Stรผcke schneiden mit Zucker und den Wasser in einen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten kรถcheln lassen
9.Das Puddingpulver in etwas kalten Wasser verrรผhren ,zum Rhabarber geben und unter Rรผhren 1 Minute kochen lassen.
10.Den Rhabarber etwas abkรผhlen lassen und dan auf einen Tortenboden verteilen --kรผhl stellen.
11.Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf den Rhabarber streichen .
12.Den zweiten Tortenboden in Tortenstรผcke schneiden und auf die Sahne geben --mit Puderzucker bestรคuben und zu einer Tasse Kaffee und einen Klecks Sahne genieรen. *******************************GUTEN APPETIT***************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โRhabarbertorteโ