Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 325 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Mandelblättchen | 4 Esslöffel |
FÜLLUNG | |
---|---|
Rhabarber | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier vorsichtig trennen ,Eiweiß steif schlagen und dabei 200g Zucker einrieseln lassen.
2.Butter ,125 gramm Zucker ,Salz und Vanillezucker cremig rühren und das Eigelb einzeln zugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Mich in den Teig rühren.
4.Eine Springform ( 26) mit Backpapier auslegen ,Rand fetten und die Hälfte von den Teig hineingeben .
5.Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit 2 Esslöffeln Mandelblättchen bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 c. Ober -und Unterhitze ca. 30 Minuten backen,herausnehmen und auskühlen lassen.
7.Aus den übrigen Zutaten einen zweiten Boden backen .
Füllung
8.Den Rhabarber schälen ,in Stücke schneiden mit Zucker und den Wasser in einen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
9.Das Puddingpulver in etwas kalten Wasser verrühren ,zum Rhabarber geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
10.Den Rhabarber etwas abkühlen lassen und dan auf einen Tortenboden verteilen --kühl stellen.
11.Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf den Rhabarber streichen .
12.Den zweiten Tortenboden in Tortenstücke schneiden und auf die Sahne geben --mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee und einen Klecks Sahne genießen. *******************************GUTEN APPETIT***************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte“