Zutaten für 30 Personen
Teig 1: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Teig 2: | etwas |
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Stärke | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Füllung: | etwas |
Beerenobst TK | 1000,00 g |
Zucker | 3 EL |
Tortengußpulver | 2 Päckchen |
Wasser | etwas |
********** | etwas |
Schmand | 200 g |
Sahne geschlagen | 2 Becher |
Gelatine Fix | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. Butter, mit Zucker sehr schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175° C ca 20 Minuten backen.
2.Biskuitteig: Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen, Eigelbe einzeln nach und nach unterrühren, Mehl mit Stärke und Backpulver mischen sieben und unterheben. Auf ein Blech( mit Backpapier ausgelegt) streichen und bei 175° C ca 15 Minuten backen.
3.Tortengußpulver mit Wasser anrühren. Beeren in einen Topf geben, zuckern und mit Gußpulver andicken.
4.Den dunklen Boden auf eine Kuchenplatte legen, die angedickten Beeren darauf verteilen (mit Hilfe eines Tortenkranz) und abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit: Schmand mit Sofort - Gelatine anrühren und 2/3 der Sahne unterheben. Die Creme auf die Beeren streichen und den hellen Boden darauf legen. Kaltstellen. Mit der restlichen Sahne garnieren.
6.Ich habe Duplolego zum Garnieren genommen (Pferde)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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