1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagstorte für Heinz

Geburtstagstorte für Heinz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Teig 1: etwas
Butter200 g
Zucker180 g
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver2 EL
Teig 2: etwas
Eier getrennt5
Zucker100 g
Salz1 Pr
Stärke50 g
Mehl50 g
Backpulver2 TL
Füllung: etwas
Beerenobst TK1000,00 g
Zucker3 EL
Tortengußpulver2 Päckchen
Wasser etwas
********** etwas
Schmand200 g
Sahne geschlagen2 Becher
Gelatine Fix1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. Butter, mit Zucker sehr schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175° C ca 20 Minuten backen.

    2.Biskuitteig: Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen, Eigelbe einzeln nach und nach unterrühren, Mehl mit Stärke und Backpulver mischen sieben und unterheben. Auf ein Blech( mit Backpapier ausgelegt) streichen und bei 175° C ca 15 Minuten backen.

    3.Tortengußpulver mit Wasser anrühren. Beeren in einen Topf geben, zuckern und mit Gußpulver andicken.

    4.Den dunklen Boden auf eine Kuchenplatte legen, die angedickten Beeren darauf verteilen (mit Hilfe eines Tortenkranz) und abkühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit: Schmand mit Sofort - Gelatine anrühren und 2/3 der Sahne unterheben. Die Creme auf die Beeren streichen und den hellen Boden darauf legen. Kaltstellen. Mit der restlichen Sahne garnieren.

    6.Ich habe Duplolego zum Garnieren genommen (Pferde)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagstorte für Heinz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich