Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Johannisbeeren | 300 gr. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 M- |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Zitronenschale | ½ abgeriebene |
Fรผr Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 160 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate50 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate50 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut trocknen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Eiercreme rรผhren. Johannisbeeren mit dem EL Mehl vorsichtig mischen und unter den Teig heben.
2.Eine Springform fetten und ausbrรถseln, den Teig hineinfรผllen und glattstreichen, dann im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ C - Umluft - ca. 30 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit das Eiweiร mit dem Salz sehr steifschlagen, bis es glรคnzt, auf dem heiรen Kuchen verteilen und nochmals fรผr 12-15 Min. in den Ofen schieben.
4.Den Kuchen ca. 30 Min. im Blech abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchen mit Baiserโ