Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren | 300 gr. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 M- |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronenschale | ½ abgeriebene |
Für Baiser | |
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Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 160 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut trocknen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Johannisbeeren mit dem EL Mehl vorsichtig mischen und unter den Teig heben.
2.Eine Springform fetten und ausbröseln, den Teig hineinfüllen und glattstreichen, dann im vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 30 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz sehr steifschlagen, bis es glänzt, auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals für 12-15 Min. in den Ofen schieben.
4.Den Kuchen ca. 30 Min. im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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