1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Johannisbeeren300 gr.
Mehl1 EL
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 M-
Mehl250 gr.
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Zitronenschale½ abgeriebene
Fรผr Baiser
EiweiรŸ4
Salz1 Pr
Zucker160 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut trocknen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Eiercreme rรผhren. Johannisbeeren mit dem EL Mehl vorsichtig mischen und unter den Teig heben.

    2.Eine Springform fetten und ausbrรถseln, den Teig hineinfรผllen und glattstreichen, dann im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ C - Umluft - ca. 30 Min. backen.

    3.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ mit dem Salz sehr steifschlagen, bis es glรคnzt, auf dem heiรŸen Kuchen verteilen und nochmals fรผr 12-15 Min. in den Ofen schieben.

    4.Den Kuchen ca. 30 Min. im Blech abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich