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Johannisbeerkuchen mit Baiser

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren300 gr.
Mehl1 EL
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 M-
Mehl250 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zitronenschale½ abgeriebene
Für Baiser
Eiweiß4
Salz1 Pr
Zucker160 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut trocknen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Johannisbeeren mit dem EL Mehl vorsichtig mischen und unter den Teig heben.

    2.Eine Springform fetten und ausbröseln, den Teig hineinfüllen und glattstreichen, dann im vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 30 Min. backen.

    3.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz sehr steifschlagen, bis es glänzt, auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals für 12-15 Min. in den Ofen schieben.

    4.Den Kuchen ca. 30 Min. im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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