Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch | 600 g |
Markenbutter weich | 60 g |
Margarine weich | 65 g |
Zucker sehr fein | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Eier getrennt | 3 |
Mehl | 120 g |
Mondamin-Pulver | 40 g |
Soßenpulver Vanille | ½ Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eierlikör | 90 ml |
Rum 54 %ig | 1 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
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Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Eine 26 cm - Springform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit Mondamin, Soßenpulver und Backpulver sieben.
2.Die Butter mit der Margarine, dem Zucker und einer Prise Salz weiß-cremig aufschlagen, dann die Eigelbe nach und nach dazugeben. Nun die Mehlmischung im Wechsel mit dem Eierlikör und dem Rum nach und nach hineinrühren und ganz zuletzt den Eischnee unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und dann die halben Zwetschgen hineinsetzen. Den Kuchen in die Mitte des Backofens stellen und etwa 50 bis 60 Minuten lang backen. Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut zu einer guten Tasse Kaffee servieren.
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vom
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