Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | |
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Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Eier getrennt | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Mondamin-Pulver | 40 g |
Soรenpulver Vanille | ½ Pรคckchen |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Eierlikรถr | 90 ml |
Auรerdem: | |
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Butter fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen | etwas |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Kern entfernen. Dann das Mehl mit Mondamin, Backpulver und Soรenpulver sieben; den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz steifschlagen, dann zur Seite stellen.
3.Die Butter mit dem Puderzucker auf hรถchster Stufe zu einer weiร-cremigen Masse aufschlagen, dann nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Die gesiebte Mehlmischung abwechselnd mit dem Eierlikรถr hineinrรผhren und zuletzt den Eischnee unterheben (nicht mehr rรผhren, sondern nur locker "unterheben").
4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen, dann die Zwetschgen senkrecht in den Teig "spicken" und den so vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene setzen und dort bei reduzierter Temperatur (ca. 170 Grad) etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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