1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen "gespickt"

Zwetschgenkuchen "gespickt"

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Rรผhrteig:
Butter weich125 g
Puderzucker70 g
Eier getrennt3
Salz1 Prise
Mehl120 g
Mondamin-Pulver40 g
SoรŸenpulver Vanille½ Pรคckchen
Backpulver2 Teelรถffel
Eierlikรถr90 ml
AuรŸerdem:
Butter fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen etwas
Zwetschgen frisch600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Kern entfernen. Dann das Mehl mit Mondamin, Backpulver und SoรŸenpulver sieben; den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steifschlagen, dann zur Seite stellen.

    3.Die Butter mit dem Puderzucker auf hรถchster Stufe zu einer weiรŸ-cremigen Masse aufschlagen, dann nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Die gesiebte Mehlmischung abwechselnd mit dem Eierlikรถr hineinrรผhren und zuletzt den Eischnee unterheben (nicht mehr rรผhren, sondern nur locker "unterheben").

    4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen, dann die Zwetschgen senkrecht in den Teig "spicken" und den so vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene setzen und dort bei reduzierter Temperatur (ca. 170 Grad) etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen "gespickt"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich