Zutaten für 1 Personen
Für den Rührteig: | |
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Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Eier getrennt | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Mondamin-Pulver | 40 g |
Soßenpulver Vanille | ½ Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eierlikör | 90 ml |
Außerdem: | |
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Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Kern entfernen. Dann das Mehl mit Mondamin, Backpulver und Soßenpulver sieben; den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, dann zur Seite stellen.
3.Die Butter mit dem Puderzucker auf höchster Stufe zu einer weiß-cremigen Masse aufschlagen, dann nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Die gesiebte Mehlmischung abwechselnd mit dem Eierlikör hineinrühren und zuletzt den Eischnee unterheben (nicht mehr rühren, sondern nur locker "unterheben").
4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen, dann die Zwetschgen senkrecht in den Teig "spicken" und den so vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene setzen und dort bei reduzierter Temperatur (ca. 170 Grad) etwa 50 Minuten backen.
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vom
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