1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ...

Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen700 g
Markenbutter weich60 g
Margarine60 g
Zucker extrafein125 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2
Mehl175 g
Backpulver1 Teelรถffel
Mandeln gemahlen100 g
Rum hochprozentig1 Esslรถffel
Butter-Vanille Backaroma½ Rรถhrchen
Butter fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen etwas
Hagelzucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Steine entfernen. Eine 26 cm Springform ausfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver sieben und die gemahlenen Mandeln hineinmischen.

    2.Butter, Margarine, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz weiรŸ-cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln dazugeben (jedes Ei etwa eine Minute lang unter die cremige Masse rรผhren) und zuletzt die Mehlmischung einrรผhren. Auch den Rum und das Backaroma mit unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und die halben Zwetschgen obenauf legen - die Schnittflรคchen nach oben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 60 bis 70 Minuten backen und noch heiรŸ mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen nach kurzer Abkรผhlzeit aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Mandelteig ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich