Zutaten fรผr 1 Personen
Zwetschgen | 700 g |
Markenbutter weich | 60 g |
Margarine | 60 g |
Zucker extrafein | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Rum hochprozentig | 1 Esslรถffel |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Rรถhrchen |
Butter fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen | etwas |
Hagelzucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Steine entfernen. Eine 26 cm Springform ausfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver sieben und die gemahlenen Mandeln hineinmischen.
2.Butter, Margarine, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz weiร-cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln dazugeben (jedes Ei etwa eine Minute lang unter die cremige Masse rรผhren) und zuletzt die Mehlmischung einrรผhren. Auch den Rum und das Backaroma mit unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und die halben Zwetschgen obenauf legen - die Schnittflรคchen nach oben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 60 bis 70 Minuten backen und noch heiร mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen nach kurzer Abkรผhlzeit aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Mandelteig ...โ