1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Zwetschgenkuchen

Mini-Zwetschgenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen300 g
weiche Butter oder Margarine60 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
gehackte Zartbitterschokolade oder Zartbitterschokoraspel80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 12 Zwetschgenhรคlften beiseite legen. Den Rest der Zwetschgen wรผrfeln. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine 18 cm Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.

  • 2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und geriebene Zitronenschale mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe verrรผhren. Eier einzeln unterrรผhren, so lange bis eine cremige Masse entsteht.

  • 3.Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Gehackte Schokolade und Zwetschgenwรผrfel unterheben. Den Teig in die Form fรผllen und mit den Zwetschgenhรคlften belegen.

  • 4.Im unteren Drittel des heiรŸen Backofens ca. 45 Minuten backen.

  • 5.Den abgekรผhlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit etwas geschmolzener Kuvertรผre besprenkeln.

  • 6.Man kann statt Zwetschgen auch anderes Obst verwenden, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Birnen etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich