Zutaten fรผr 1 Personen
Zwetschgen | 300 g |
weiche Butter oder Margarine | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
gehackte Zartbitterschokolade oder Zartbitterschokoraspel | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 12 Zwetschgenhรคlften beiseite legen. Den Rest der Zwetschgen wรผrfeln. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine 18 cm Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.
2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und geriebene Zitronenschale mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe verrรผhren. Eier einzeln unterrรผhren, so lange bis eine cremige Masse entsteht.
3.Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Gehackte Schokolade und Zwetschgenwรผrfel unterheben. Den Teig in die Form fรผllen und mit den Zwetschgenhรคlften belegen.
4.Im unteren Drittel des heiรen Backofens ca. 45 Minuten backen.
5.Den abgekรผhlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit etwas geschmolzener Kuvertรผre besprenkeln.
6.Man kann statt Zwetschgen auch anderes Obst verwenden, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Birnen etc...
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vom
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