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Blitz-Aprikosenkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke:
Aprikosen oder 2 Dosen1 ½ kg
+ etwas weiche Butter250 g
+ etwas Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Zartbitter-Schokolade50 g
gemahlene Mandeln50 g
Mandelblรคttchen150 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4
Rum1 EL
Backpulver1 TL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schokolade fein reiben. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Aprikosen waschen, den Stein entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und geriebener Schokolade vermischen, mit Rum unter den Teig rรผhren. Den Teig gleichmรครŸig in der vorbereiteten Fettpfanne verstreichen. Die Aprkosenhรคlften mit der Wรถlbung nach oben, dicht an dicht auf dem Teig verteilen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

    5.Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Dazu schmeckt leicht gezuckerte Schlagsahne.

    7.Tipp: Der Kuchen kann auch mit Walnusskernen gebacken werden. Dafรผr 50 g Walnusskerne fein hacken und unter den Teig rรผhren. Etwa 150 g ganze Walnusskern-Hรคlften in die Mitte der Aprikosen legen. (Die Aprikosen mit der Wรถlbung nach unten auf dem Teig verteilen).

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    Rezept von tigerlilly63
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