Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | |
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Aprikosen oder 2 Dosen | 1 ½ kg |
+ etwas weiche Butter | 250 g |
+ etwas Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Zartbitter-Schokolade | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Mandelblรคttchen | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 |
Rum | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schokolade fein reiben. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.
2.Die Aprikosen waschen, den Stein entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und geriebener Schokolade vermischen, mit Rum unter den Teig rรผhren. Den Teig gleichmรครig in der vorbereiteten Fettpfanne verstreichen. Die Aprkosenhรคlften mit der Wรถlbung nach oben, dicht an dicht auf dem Teig verteilen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
5.Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben.
6.Dazu schmeckt leicht gezuckerte Schlagsahne.
7.Tipp: Der Kuchen kann auch mit Walnusskernen gebacken werden. Dafรผr 50 g Walnusskerne fein hacken und unter den Teig rรผhren. Etwa 150 g ganze Walnusskern-Hรคlften in die Mitte der Aprikosen legen. (Die Aprikosen mit der Wรถlbung nach unten auf dem Teig verteilen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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