1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter300 gr
Zucker300 gr
Eier5
Mehl300 gr
Kakaopulver3 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Semmelbrรถseln etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rรผhrteig verarbeiten.

    2.Die Hรคlfte des Teiges abnehmen und Kakaopulver grรผndlich untermischen.

    3.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den hellen Teig hineinfรผllen. Den Schokoteig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen und die Oberflรคche glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 50-60 Minuten backen. Dann den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhler lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich