1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 gr
Zucker300 gr
Eier5
Mehl300 gr
Kakaopulver3 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Semmelbröseln etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Die Hälfte des Teiges abnehmen und Kakaopulver gründlich untermischen.

    3.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den hellen Teig hineinfüllen. Den Schokoteig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Oberfläche glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Minuten backen. Dann den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühler lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich