Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 gr |
Zucker | 300 gr |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Semmelbröseln | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Die Hälfte des Teiges abnehmen und Kakaopulver gründlich untermischen.
3.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den hellen Teig hineinfüllen. Den Schokoteig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Oberfläche glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Minuten backen. Dann den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühler lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“