Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Butter | 85 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Magerquark | 500 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 50 gr. |
Rhabarber | 400 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Mehl, Butter, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen. Rhabarber schรคlen, klein schneiden und mit etwas Zucker mischen.
2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und die Form damit auskleiden.
3.Quark, Joguhrt, Puddingpulver, Zitronensaft und restlichen Zucker verrรผhren. Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und die Rhabarberstรผckchen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen, anschlieรend abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โRhabarber-Quark-Kuchenโ