1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Kuchen

Rhabarber-Quark-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker70 gr.
Mehl175 gr.
Butter85 gr.
Backpulver1 TL
Ei1
Magerquark500 gr.
Joghurt150 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Zucker50 gr.
Rhabarber400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Mehl, Butter, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen. Rhabarber schรคlen, klein schneiden und mit etwas Zucker mischen.

  • 2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und die Form damit auskleiden.

  • 3.Quark, Joguhrt, Puddingpulver, Zitronensaft und restlichen Zucker verrรผhren. Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und die Rhabarberstรผckchen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen, anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich