1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Kuchen

Rhabarber-Quark-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker70 gr.
Mehl175 gr.
Butter85 gr.
Backpulver1 TL
Ei1
Magerquark500 gr.
Joghurt150 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Zucker50 gr.
Rhabarber400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Mehl, Butter, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen. Rhabarber schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker mischen.

  • 2.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.

  • 3.Quark, Joguhrt, Puddingpulver, Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren. Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und die Rhabarberstückchen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen, anschließend abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich