Zutaten für 12 Personen
--FÜR DEN TEIG-- | etwas |
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
--FÜR DIE FÜLLUNG-- | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühl stellen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen. Dann Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrühren. Anschließend den Quark unterrühren.
3.Backofen auf 200°C vorheizen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
4.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Quarkmasse darauf streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
5.Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmäßig über die Tarte gießen und kalt werden lassen.
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vom
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