1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Kuchen

Kirsch-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
--FรœR DEN TEIG-- etwas
Butter oder Margarine80 gr.
Mehl150 gr.
Eigelb1
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
--FรœR DIE FรœLLUNG-- etwas
Kirschen1 Glas
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Magerquark500 gr.
klarer Tortenguss1 Pรคckchen
Fett fรผr die Form etwas
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kรผhl stellen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufรผgen. Dann Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrรผhren. AnschlieรŸend den Quark unterrรผhren.

    3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    4.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Quarkmasse darauf streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen. AnschlieรŸend gut auskรผhlen lassen.

    5.Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmรครŸig รผber die Tarte gieรŸen und kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich