Zutaten fรผr 12 Personen
--FรR DEN TEIG-- | etwas |
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
--FรR DIE FรLLUNG-- | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
klarer Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kรผhl stellen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufรผgen. Dann Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrรผhren. Anschlieรend den Quark unterrรผhren.
3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
4.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Quarkmasse darauf streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 45 min backen. Anschlieรend gut auskรผhlen lassen.
5.Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmรครig รผber die Tarte gieรen und kalt werden lassen.
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vom
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